а тело плаколось душе

А тело плакалось душе:
-Ведь он же нас с тобой разлюбит
-Смотри, морщин не счесть уже
-И форма дряхлая погубит

-Любви сияющий цветок
-Ведь он раним и очень нежен
-И прекратится счастья ток
-Забвением, будучи заснежен

Но улыбалась свет душа,
Сметая грустные упреки
И говорила, что звезда
Любви горит в любые сроки.

Ей безразлично, где она
В земном ли теле или тонком,
Она свет счастия в сердцах
Несет в течении чистом звонком.

Лишь бы сияли маяки
Духовных чувств сердец горячих,
И к Богу были бы близки
В среде туманностей незрячих.

Нет ничего сильней  любви
В сердцах живых неравнодушных,
Пока горят ее огни
В  толпе толкущихся бездушных

текст авторский


Рецензии