Недельное - 6

Море скал на берегу,
Кольями пронзая небо,
Задыхаются в снегу,
И трясутся кашлем серы.

Пепла град, парит залив,
Лава лижет камни,
Хруст колес и стук копыт,
Все бежит от пламени

Тучи прячутся в дыму,
Дождь бежит за ветром,
Воют волны на луну,
Гонят тьму к рассвету.

Только скалы все сильней
В дрожь бросают море,
Миром правит чародей,
Спрятавшись в драконе

Этой чудо-царь горы,
В центре мира мирных.
Он живёт на дне норы
И колдует силой.

Всё под волею его,
Всё ему в служеньи,
Он не знает ничего,
Только путь к забвенью.

Царь и бог он на земле,
Только плохо правит,
Но найдет ответ в воде,
Между облаками.


Рецензии