Рука, бумага, карандаш...

Рука, бумага, карандаш.
Ложатся строки вереницей.
У сердца грею образ Ваш,
Витают мысли небылицей.

Не хочется из грёз опять
На землю грешную спускаться,
В пучине времени петлять,
На составные разлагаться.

В котёл стараешься успеть,
Слагая путь из опозданий.
Всю жизнь приходится терпеть
И ждать измученных признаний.

Часы, зарядка, телефон-
Повсюду из пластмассы узы.
Ночь обещает нервный сон
И, может, посещенье музы...


Рецензии