Наступила осень вдруг
Осень наступила вдруг.
Очень интересно это,
Всё меняется вокруг.
Листья за ночь пожелтели,
Облетают прямо в пруд.
Ветерок качает ели,
А в траве грибы растут.
Ёжик пробежал куда-то,
Зайчик прячется в листве.
Мы – веселые ребята,
Сто вопросов в голове.
Почему нельзя купаться,
Ухает, зачем сова,
В куртки надо одеваться,
И не ловится плотва?
Почему похолодало,
Птичий клин, зачем летит?
Почему цветов так мало,
Барсучок куда спешит?
Мы помашем птицам веткой,
Прилетят весной опять.
Ну, а мы с сестренкой Светкой,
Дальше побежим гулять.
Сентябрь 2017
Свидетельство о публикации №117100109666