Пепелище. Виталий Малокость
Крутит шапками хвоистых крон,
Я наткнулся – в лесу пепелище,
Будто чёрный обряд похорон.
Где была ты, зелённая стража?
Как убийца мог высечь огонь?
Осыпается траурно сажа
И чернит поцелуем ладонь.
Ни следа, ни зимующей птицы...
Чёрный саван, как бархат гробниц.
Вы придите сюда поклониться...
Вы придите и склонитесь ниц.
Нет печальнее этой картины
В свете солнца, в мерцанье Стожар.
Я всегда бы ходил на крестины,
Никогда б не ходил на пожар.
Свидетельство о публикации №117100100958
Отец Онуфрий 09.10.2017 04:42 Заявить о нарушении
Тем более разрешаю, так-как стихи не мои, а Малокостя (я их напеваю когда
плохое настроение или нет его ваще).
Гуляй-Василий 15.01.2018 02:09 Заявить о нарушении