Поздняя осень

                Осень на город дождями легла
                Мокрая сброшена с деревьев листва,
                Туманы над речкой плывут по утру,
                Душу вгоняют в печаль и тоску.            

                Мокро и пусто в парках и скверах,
                Заунывную песню дождинки поют,
                Ветер качает пустые качели,
                И скамейки влюбленных сегодня не ждут.

                То дождь, то туман, ну что за погода,
                Глядишь, ветер закружит листву,
                И шинами брызги из луж выбивая,
                Автобус куда-то спешит по мосту.

                Светит фонарь в конце переулка,
                Не в силах рассеять туман,
                По асфальту прошлепал редкий прохожий,
                Руки от холода засунув в карман.

                А в кресле моем тепло и уютно,
                Поленья в камине трещат,
                Лучше дома в такую погоду
                Слушать, как капли по крыше стучат.

                И станет в сердце не так уж и пусто,
                И не грустно глядеть за стекло,
                Где ель зеленеет под окном величаво,
                Словно лето еще на покой не ушло.


Рецензии