Весна и сугробы

Отчаянно слепящее, беспечное и томное
Светило, выйдя из зимы, собою всё заполнило.
И на сугробы гордые, вокруг дорог лежащие,
Любя, взглянуло, обняло лучами нисходящими…
 
Презрительно глядя на свет, (к чему им эти нежности),
Сугробы молвили: "Стоим мы символом прилежности!
Деньков немало из снегов, мы статус собирали,
Среди таинственных ночей характер закаляли…

Кто звал тебя сюда, весна, лучами обниматься,
Комфортно нам и без тебя, не стоит так стараться!"
Увы, вселенная не ждет, когда придет прозрение,
И лишь спускает в нужный миг этапы изменения…

И мягко в воду превратив упрямое стояние,
Весною посылает в мир ручейное журчание.
Так бесшабашны ручейки, невинно их течение,
Смеясь, пускают сквозь сугроб приметы обновления...
 
Без страха поют песни вслух, возможно их осудят...
Но подпевают им, прозрев, деревья, птицы, люди…
28 марта 2017 года


Рецензии