Две королевы

И вся красота испарилась
Так неожиданно!
Одним махом!
Не королева уже, а блеклая мышь
Все рассыпалось, как вода стекло
Словно и не было этого никогда
Хотя, стой, подожди
Позади же там – красота!
Позади она, и впереди будет тоже
Только это все -  не душа
Твоя красота – иллюзия
А душа твоя – блеклая мышь
Пропитанная эгоизмом, грехом
Проступает она иногда
Вот и осыпалась, как вода стекла
Многое показать хочешь как напускное
Из того же расчёта, ведь красота
Только это не напускное
Это и есть душа
Эгоизмом, грехом хороша!
И свита большая
И золотой трон
Только и это кончится
Одним днём
Новую королеву готовят
Не из греха, из любви
Не эгоизма, а жертвы
Быть ей неведомой до поры
А ты пока можешь иллюзию наводи


Рецензии