Платное счастье

Как выглядит красиво этот век
Под маской сладостно-медовой
Живет  несчастный человек
Красивой жизнью, но дешевой.

А парадокс весь главный в том.
Что чем богаче, тем бедней
Есть женщины, роскошный дом,
Бесчисленное множество рублей.

За счастья видимость мужчина платит.
Богатый чтобы откупиться
А простачок, признательности ради
Кредит возьмет, чтобы любви добиться.

А женщина те блага принимает
Не придререшься, соблюдает конституцию,
Живет не бедно и закон не нарушает,
Ведь занимается латентной проституцией.

Не позавидуешь обоим, дорога цена
Они не дарят счастье безвозмездно.
Как ни крути а жизнь у всех одна
И призывать к чему-то бесполезно.

Не всем дано счастливо жить
Копить приятные моменты.
Любовь дарить, сободным быть
От денежных эквивалентов.


Рецензии