Гдето осень заблудилась
На дворе уже октябрь, но все еще тепло,
Как летом солнце греет, прозрачен небосвод,
Но по пашням птицы бродят, готовятся в полет.
А ночью над деревней промчался клин гусей,
И вслед гусям курлычет клин серых журавлей.
Березка чуть с желтинкой, а дуб еще зелен,
Багрянцем припорошен, листвой колышет клен.
Удачливая осень сегодня на грибы,
И с полною корзинкой домой вернешься ты.
А если вдруг случится, грибов ты не нашел,
Не надо огорчаться, не зря твой день прошел.
Когда еще увидишь такую синь небес,
И вряд ли вас расстроит почти зеленый лес,
И озера лесного, воды холодной гладь,
И солнышко такое, что можно загорать.
Ведь скоро тучи хмурые затянут небеса,
Накроет дождь холодный: луга, поля, леса,
Осыплется с деревьев пожухшая листва,
А там глядишь прихватит и лужи коркой льда.
Нет прав уже у лета, ушло оно давно,
Октябрь по рощам бродит, но все еще тепло.
Давайте же не будем дивану мять бока,
В природу окунемся, еще тепло пока.
Свидетельство о публикации №117100109333