Тропический романс

Поплачь,
- Оно тебе не повредит! -
О той войне,
Что долго
В сердце нёс ты,
Ты чешуей оброс,
Как броненосец,
Но что так дико
Сердце бередит?

Дурманят
Ядовитые цветы
На титанических
Руинах капищ...
Что нос воротишь,
Дорогой товарищ?
Всё это строил
И засеял ТЫ!

То беспощадно-скрытный
Ягуар,
То шумный какаду
Крикливо-яркий
Ты у судьбы
Выклянчивал подарки,
А если мог,
То по живому рвал...

В безжалостном
Сплетении лиан
Совсем один!
Забыв, откуда вышел,
Ты вдруг очнулся,
Адский смех
Расслышав
В глумливых
Эскападах
Обезьян...

Поплачь,
Ведь нет надежды никакой!
Скрываясь в джунглях,
Ты забыл про Небо,
И скоро ты сполна
Познаешь небыль
В утробах
Безразличных
Анаконд...

Но, может,
Осознав в слезах всю жуть,
Ты станешь рыцарем,
Готовым драться,
И ты начнешь
Отсюда выбираться,
И выйдешь на прямой,
На Царский Путь.


Рецензии