Удачник. Пародия

Подвергнут критике, и вот, ужо, на этот раз,
Я про Удачника пишу коротенький рассказ.

Удачник видит далеко, ему везде легко,
Начнет кухарить – у него не скиснет молоко.

Начнет пахать – не вязнет плуг, а то поможет друг,
Пойдет плясать – на выбор есть четырнадцать подруг.

Глаза Удачника горят – Удачник оптимист,
О нем прилюдно говорят, как на руку он чист.

Удачник наш – авторитет – и вот его портрет,
На нас приветливо глядит из книжек и газет.

Нам всем придется уступить
Удачнику места.

Ему несложно с нами быть,
Хоть нам он не чета.


Рецензии