У них тысячелетья За крепкими спинами...

Вдали, вблизи ли горы?
Нет меры расстоянья!

Навстречу им иду –
А все передо мной!..

А я, скиталец сирый.
Пред ними кто такой!
Оуян Сю (1007-1072) (пер. с китайского И.С. Голубева)

У них тысячелетья
За крепкими спинами,
А я одно столетье,
И то, коль повезет,
Живу под небесами
У тихих нив и вод…


Рецензии