Дойти до леса...

Дойти до леса – там будь, что будет!
Уже привыкла к подобным снам, где вместо дома замшелый бункер, где вместо двери встаёт стена. Колючий ветер кусает спину, рычит и стонет на все лады – вдруг различаешь своё же имя, но в спящем теле уже не ты. Танцуют тени на занавесках, и кто-то главный ведёт игру [таких рисуют на старых фресках: больные взоры сквозь тёмный грунт]. Лицо знакомо тебе до боли: ухмылка, брови, места для глаз…
А дальше – время кровавой бойни, и только хитрость рассудит вас. Включи свой мозг, напрягись пружиной, ведь рвы бездонны, а звери злы. Мелькают кадры – наплыв картинок – где были вены, теперь узлы. Здесь ты у дуба стоишь немая, желая выжить, но кто кого? Он шепчет что-то и обнимает, целует нежно в горячий лоб.
А дальше – время ловца и жертвы, пощады нет, шанс один на всё. Луна роняет свой звёздный жемчуг, и только утро тебя спасёт – лишь за секунду до пораженья, исчезнет он, превратившись в пыль…
Дорога в школу со вкусом желчи.
Кого ты ищешь среди толпы?


Рецензии