С весны до осени, все лето...

Притихли травы,
Некому больше слушать
Шелест ковыля.
Мацуо Басе (пер. М. Адамчика)

С весны до осени, все лето
Он представлялся им поэтом,
Пред ними стан свой изгибал –
Стихи, наверное, читал.
Но вот они, увы, увяли.
И он поник в тоске-печали…


Рецензии