Бедняк и Солнце. Притча

В тени под деревом раскидистым, вздыхая
Стоял бедняк, он думал – жизнь плохая,
Лишь оттого, что Тень его гнетет,
На Солнце будет все наоборот.

На Солнце вышел он – и снова незадача,
Жара и жажда – денег ни гроша,
Заполз под дерево бедняга, чуть не плачет –
На Солнце тоже жизнь не хороша.

Куда не сунешься, там все выходит клином.
Моралей нет – оставим их былинам,
И басням разным, а у нас пока
Везде хренова жизнь у бедняка.


Рецензии