Это другое одиночество

   

Она своей гордилась красотою,
   Тайком недюжинны умом,
Гнушалась жизнью глупою,простою:
   Не для неё ведь этот дом.

Она стремилась покорить судьбу:
   Достигнуть жизненной вершины,
Тогда упасть в обьятия к кому нибудь,
   Без всякой глупой чертовщины.

Она достигла своей заветной цели,
   А ей уже под тридцать,
И кавалеры её и в мыслях не имели-
   Пришлось с этим ей мириться.

"Ничего,не пропаду,буду свободной дамой,
   Ни перед кем я не буду в долгу...
 Буду у моей любимой таксы чудной мамой,
   Ведь это сделать,точно,я смогу"

Но когда она приходит к своим подругам,
   Что вышли замуж в двадцать:
По её душе детский лепет проходился плугом-
   Мама! Мамочка! Мамулька! Спать...

А когда подружка,ненароком, приболела:
   Детки в постель чай с мёдом подают,
Поправляют подушку,укрывают то и дело;
   Обнимают,целуют,унывать ей не дают.

Шли годы.Ей уже далеко за пятьдесят,
   Такса оглохла и почти ослепла...
Вот она гриппом приболела,тяжко встать,
   Но такса чай не может ей подать.

А кто её будет хоронить,рыдать у могилы,
   Кто оградку с крестом поставит,
Кто с любовью портрет водрузит мамки милой,
   Годовщины без слезы не оставит. 01.10.2017г.


Рецензии