Еще один

Светлой памяти погибшего от фугаса командира 61 морской бригады северного Флота полковника Валерия Федянина

Еще один из нас, когорты,
мучительною смертью нас покинул.
Уже погибших числится не рота,
один из лучших в битве сгинул.

Настанет миг молчания тревоги,
торжественных прощаний навсегда.
Героев к Алтарю нелегкие дороги,
предвидеть можно ль? Никогда.

Еще один прекрасный сын Отчизны,
России Сын, Боец и Воин, и Солдат.
О, горько плачет вся Россия, тризной
вся территория страны, заплачет Мать.

Тяжелым шелком знамени задет и осенен,
на мраморные плиты шаг чеканит стража
и небо от печали серо, свод склонен
и безутешны мы от дорогой пропажи.


Рецензии