С Ангелом

Юноша был весь в белом,
С улыбкой,как у детей:
,,К маме твоей?По делу?-
Тебя не пропустят к ней.!
-,,Мне,понимаешь,надо
Только одно узнать:
Как там,за оградой сада,
Теперь живёт моя мать.
Как мне тебя не хватает!-
Я бы сказала ей.
Память моя плутает
Среди прошедших дней.
Было б сейчас наградой
Выпить с ней чашку чаю,
Тортик из шоколада-
Это тебе,угощаю!"
-,,Нет,-сказал юноша строго,
Зря меня не тревожь!
Для тебя закрыта дорога,
В свой срок сюда попадёшь!"


Рецензии