Сила осени
И летнее буйство цветное чуть жаль,
Как в кадре замедленном тают цвета,
В природе особая есть красота.
Такого художника сложно понять
Он дивные пишет картины опять,
Всегда по - иному, но тема одна
Есть в осени тайна, в ней есть тишина,
Поток увяданья скрывается в ней,
Немного для грусти, для жизни скорей
Своей неизменностью мир поражая,
И так осторожно, но сил не скрывая
Заставит душевные струны звенеть,
С тревожной покорностью чуть сожалеть,
О времени ярком, дарящим тепло,
Где часто беспечность мелькала светло,
Расслабленность лета листвою срывая,
Холодным потоком ветров окружая,
И чуть торжествуя победным аккордом,
Венчает процесс увядания гордо,
Осенний пейзаж изменяя на белый,
Уже торжествуя, вторгается смело,
Есть в осени слабая горечь потери,
А в силе весны несомненная вера.
Свидетельство о публикации №117100108559
сменит грусть весна на радость...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 08.10.2017 11:09 Заявить о нарушении