Обгоревший альбом

 

Обгоревший альбом.

Почерневший от пожара листок.
Фотографии пропитаны дымом.
Сгоревшие надписи строк
На страницах старинных.

Память детских мгновений,
Обгорела в мгновение ока.
Тропка в связь поколений
Прервалась раньше срока.

Весёлые лица, покрытые сажей,
Спрятаны пачкой в старый мешок.
Кто виноват? Ну что теперь скажешь!
От альбома остался лишь корешок.

Несчастье вспыхнуло светом пожара.
Прошлое, сгоревшее не возвратить.
Лица улетели со вздохом угара
И память не сможет их отбелить.

Счастливый момент милого детства
Вырван из жизни теперь навсегда.
Печальный итог  страшного бедства -
Лишь куча золы и в душе пустота.

01. 10. 2017 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии