Всё внутри нас

Разные наименования, сорта, ценники,
Производители и упаковка -
Люди как пельмени или вареники,
А внутри у каждого есть ножовка;

А внутри у каждого спрятан ключик,
Отмычка, отвёртка, взрывной механизм -
Средство и метод для жизни лучшей:
Поменять местами низ и верх, верх и низ.

Всё, что нужно для этого есть за пазухой,
У кого-то ушной, носовой или в груди;
Нам об этом всем уже кто-то  рассказывал -
Мы, поверить на слово, не смогли.

По течению юркому мелкой речки,
Той что в итоге впадает в Стикс -
Как дрова сплавляются человечки,
И ржавеет ключ и взрывной механизм.

За призывы найти и взорвать двери -
Неспокойных порой прибивали к крестам,
Только правду ни съесть, ни убить - уверен,
Потому что она как слеза - чиста;

Потому что мы родились такими
И на генном уровне всё внутри;
Кто-то сглазил нас, стали слепыми,
А ты попробуй всё же - глаза протри;

Ты прислушайся лучше - лязгнет ключик,
И ножовка скрипнет, механизм затикает,
Ты поверь всё есть, нет тебя не глючит -
Ты стоишь почти что у самого выхода.

04.05.2017


Рецензии