Всплакнула ночь...

Всплакнула ночь, росой ложась на стекла,
А за окном тихонько дождь стучит
И там дорожка вся уже промокла,
Зонтом укрывшись, кто то в дом спешит.

Прощаясь с летом, ветерок небрежно
Промчался быстро, ветви теребя.
Одних листов коснулся очень нежно.
Другие - прочь по воздуху гоня.

С небес луна сияет бледным светом,
Ложится тенью легкой, как вуаль.
Дома, аллеи вдруг исчезли где то
И в душах наших властвует печаль.

Всплакнула ночь, росой ложась на стекла,
О лете, о прошедшем всё скорбя,
А за окном дорожка вся промокла
От слез по лету в капельках дождя...


Рецензии