К солнышку...

Солнышко нежное, ясное!
Ты посвети еще мне.
Пусть облаченье атласное,
Ночью приснится во сне.

Пусть оно будет оранжевым
Или каралловым пусть.
С нежным рисунком меланжевым,
Я для тебя наряжусь.

В волосы жёлтые звездочки
Просто рассыплю, шутя.
В синие вазочки розочки
В доме поставлю, хотя

Лучше возьму их с собою,
Чтобы любимым дарить.
Как  хорошо нам с тобою,
В солнечном зареве жить.

Чтобы сердца не остыли,
Чтобы мотив восхищал.
Чтоб унывать не спешили,
Все, как в начале начал...

Нет, не хочу утепляться,
Платье на шубку менять.
Стану за лучик цепляться.
Солнечный дождь целовать...

Яркое диво небесное!
Тучки уплыть попроси.
Рыжую осень прелестную.
В список достойных внеси.


Рецензии