Ханамити

Звуки застыли, умножив фантомную боль.
Взгляд на норд-ост, как пароль между прошлым и завтра.
Кто написал эту вычурно-странную роль,
Всю из цитат, но для сцены немого театра?
Кто окружил миражами последний полет,
Веру, надежду, любовь обвинив в святотатстве?
Где-то на крышах, стеклом, обнажается лед,
Но ханамити чудесна в своем постоянстве.
Ветром отдернув сусальность осенних кулис,
Рвется душа из глубин неуступчивой кожи.
Вот воспарил, но опять камнем падаю ниц -
Мы так похожи на ангелов.
Мы так похожи...

1 октября 2017 года

Ханамити* - («цветочная тропа» или «путь цветка») В японском театре Кабуки помост по которой актёры входят на сцену и выходят с неё во время театрального действия. Расположена прямо в зрительном зале.


Рецензии