Мечты, как скользкие созданья...

Мечты, как  скользкие  созданья,
Медузы  липкие  в  душе,
Нет  в  этой  жизни  оправданья
Тому, чьи  чувства  в  неглиже...

Наглажен  фрак  и  накрахмален
Платок  душистых, сладких  грёз,
А  стих  волшебен, гениален,
Цепочка   грусти, тихих  слёз...

Мечты, небесные  созданья,
Как  рыбки   стайками   в  морях,
Там  миг  разлуки, ожиданья,
Соль  равнодушья  на  губах...

Кому - то  важен  мир  реальный,
Кому - то   счатье  облаков,
Где  аур  множество  сакральных
И  царство  лирики, богов...

Мечты, как  вольные   созданья,
Их  крылья  стаи  мотыльков,
Они  спасают   от  страданья,
От  холодов  седых  снегов...

Мечты  возносят   в  поднебесье
И  опускают   в  океан,
Поют   загадочные   песни,
Где  ветер  свеж  и  в  нотах  пьян...

Мечты  нас   делают  богаче,
А  дух  сильнее  и  прочней,
Творить  душою  много  значит
Для  всех  любимых  и   друзей...

Мечты, как  скользкие  созданья,
Поймай  их, быстро  ухвати,
Все  те  космические  звенья
На  звёздном, огненном  пути...

Дай   привелегии   им  в  жизни,
Святые  помыслы  и  свет,
Где  горизонты   алой  тризны
И   на  вопрос   строкой  ответ...

Мечты  нас  делают   красивей,
Волшебней, чище  и  милей
И  даже  в  зимний  холод, иней
В   огне   мы  плавимся  страстей...

Роняем   смело  карты, угли
В   камин  уютных  козырей,
Мешая  праздники  и  будни
В  одну   палитру  новостей...

Мечты, мечты, порой  их   много,
Что  не  угнаться  за  волной,
Искрится   светлая  дорога
Навстречу  лирики  шальной...

Летят  построчно  мысли, рифмы
И  заполняют  целый  мир,
Мы  на  пороге  новой  битвы,
Где  ангел  побеждать  привык...

Вдыхать  удачу, каплю  славы,
Земную  негу  бытия,
Храня  в  душе  огонь  отваги,
Из  строк  лирических  броня...

Вновь  два   крыла, два  оберега,
Желанье   музыку   писать
И  сыпать  пух   златого  снега
На   лунноликую  кровать...


Рецензии
Восхитительно!!!

Мила Снежная   06.10.2017 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваш визит и отклик! Всех благ! ♡

Светлана Аль-Хальди   06.10.2017 23:49   Заявить о нарушении