Что осень, что печаль...

Что осень, что печаль,
Что нежное прощанье.
Любви мне очень жаль.
Вновь горечь расставанья...

Кружится в небе лист,
Ложится мне на плечи.
Дни счастья пронеслись.
Опять тоскливый вечер...

И дождик за окном
Мне вторит все с минором.
Грусть наполняет дом
И смотрит вновь с укором.

И осени краса
Не трогает мне душу.
Темнеют небеса,
Чтоб ливнем всё порушить.

Прольется дождь тоской
И солнце засияет.
Вновь на душе покой.
Там радость расцветает.

Что осень, что печаль,
Что нежное прощанье...
Умчалась тоска в даль.
Скажу ей - До свиданья!


Рецензии