Краса церковная

Краса церковная,
-Она:
Как женщина... Как мать...
А в той красе, во тьме веков,
Иисус Христос, распятый на кресте томиться.

Краса церковная,
Способна-ль благо дать,
Христу спасителю, из глубины веков,
-Как Солнце-свет, из тьмы,
-Тобой-ли уготовано в сей мир явиться?

Краса церковная,
Народу в ноги поклонится?
Как женщина... Как мать...
Христа спасителя в заложниках держать:
-В крови Христовой утопиться?

Царя, воистину воскресшего любить:
Способна-ль благо не отнять?
       Краса церковная,
В тебе-ли Божия десница?
-В тебе-ли искра,
-Благо жизни даровать?

Нет,
-Силы есть,
Лишь- только, распинать!
И, о себе- красавице,
-Заботиться!
-Молиться!


Рецензии