Заболевшая душа

Смерть глазами
Тычит остро,
Смотрит мне,
В лицо дыша,
Умирает
Видно просто
Заболевшая душа!
Заболевшая вот той,
Русской
Пламенной тоской!
Нет любви к полям
И дому,
Грустно на кресты
Глядеть
Сердце пьёт
Свою истому,
Осыпает осень
Медь!
Едем тихо
Вдаль дорога
Убегает в никуда,
Утекает вера в Бога,
Словно
Чистая вода
Бесы душу захватили,
Веру пьют всю из неё
Вот ещё чуть-чуть
Схватили
Сердце бедное моё!
Страшно,жутко
И ужасно
Всюду мрак
И темнота,
Но и все же
Русь прекрасна,
И тоска её свята!
***
Сколько крови,
Ты пролила,
На други
Сердца дыша,
Что ж в бреду
Ты натворила
Одуревшая душа!?


Рецензии