Я стояла под синим уже вечереющим небом

Я стояла под синим уже вечереющим небом.
Вдали отзывалась тонкая трель соловья.
Так незаметно именно этим летом
Мы стали взрослее и, вроде, мудрее, друзья.

Память все чаще тревожат старые встречи:
Видимо, всё-таки прошлое было не зря.
Слышу все те же до боли знакомые речи.
Сколько прошло уже? Много: на небе заря.

Каждый пойдет по своей неровной дороге.
Увидев на небе свою золотую звезду.
Взрослая жизнь стоит на нашем пороге,
И я ее с трепетом и вдохновением жду.

Пальцы сжимают пару цветных фотографий.
Сколько дано нам? У каждого тропка своя.
Время составит мозайку живых биографий,
Раскинув нас в разные и неродные края.


Рецензии