Когда года немыслимо летят

Когда года немыслимо летят,
В родную гавань входят корабли.
Побыв в далёких странах и морях,
Они спешат к брегам своей земли.
Попробовав заморскую икру,
Послушав пенье диких птиц,
Они несутся, поднимая паруса,
Взглянуть на своих матушек, сестриц.
Когда им надоест тепло Востока,
Замучают их Севера снега,
Потянутся в края, где не смолкая,
Шумит лесами тёмная тайга.
Куда бы не стремились корабли,
В какую б даль не занесло их время,
Они вернутся обязательно туда,
Где жизни их взросло святое семя.


Рецензии