И счастье возвратится. Насовсем
До неба в цвет невыпитой печали,
До всхлипов неприкаянной метели,
До колкостей секущих щёки вьюг.
А сердце шепчет: «Этот мир чудесен.
Нас зори светлой радостью встречали,
Нам пели молодые менестрели,
И было удивительно вокруг».
Всё было так, а вовсе не иначе:
Мы верили осенним звездопадам,
Зима была пушисто-белоснежной,
Чиста как слёзы летняя роса.
Шагала рядом щедрая удача,
И самые родные были рядом,
Уроки жизни выучив прилежно,
Мы за мечтой взлетали в небеса.
Как искренне друг другу улыбались,
Как весело под ливнем танцевалось
Под терции ласкающего вальса,
Пришедшего из наших детских снов.
А нынче пахнет скукою усталость,
Ушла за горизонт цветная радость,
И септаккорд печального романса
Не в силах возродить твою любовь.
А сердце в чудеса всё также верит,
Зима пройдёт, апрель ворвётся в душу,
Проснувшееся солнце улыбнётся,
Встречая юный ветер перемен.
Ласкающая музыка свирели
Прогонит надоедливую стужу,
Мечта зеленоглазая вернётся,
И счастье возвратится. Насовсем.
1 октября 2017
Свидетельство о публикации №117100107649