Я не современна

Я не современна.
Игнорирую тренды.
Не кручу спиннеры,
Не пичкаю в лицо филлеры
и не живу под проценты.
не запускаю дронов,
не бегаю марафонов.
при смене погоды хандрю
с книжкой в руках,
а не в киношных сезонах.
Я не в ногу.
скорее, медведь умрет
или Баста на Нашем запоет,
хотя о чем я? уже запел.
мне рак с горы об этом просвистел.
и время догонять порой
не хочется совсем.
иду себе без карт и схем.
не в падлу мне спросить
который час и как пройти.
язык, он и до Киева сумеет
довести.
но мне туда не надо.
да, здесь прохладно,
но я уже привыкла к дождям,
мурашкам и отсутствию тебя.
мы в разных временах.
и я не современна.
путаю ботов с автоботами,
сэндвичи с бутербродами.
и сидр бурлит в моих сосудах.
я поколение олдскулов.
где чИркали на партах бред,
где Юра Хой и punks not dead.
и на репите в голове не секс
на кухонном столе,
а "дым" из старой старой песни
почти забытой группы Нэнси.
не о такой, как я, конечно,
ты мечтал.
и снова мой олдскул
на гаджет променял.


Рецензии