А жизнь осложнилась

(все как прежде)

А жизнь осложнилась, что день - будь то в бой,
Но мы не сдаемся, мы верим с тобой:
- Наступит пора,   поумнеет народ,
Очистит  от «нечисти  свой огород».

Сегодня нам с вами - не до идей,
Сегодня задача - спасти бы детей.
А с ними и немощных, тех стариков,
Которые нас  спасли от «оков».

И пусть,  земляки,  нелегко  нам  пока,
Мы верим, что всё это  - не на века.
Как в сказках, легендах и песнях поют:
-За  «битых»,  как мы -  «двух небитых»  дают.

Как в знойное время  степь жаждет дождя,
Все  ждут - не дождутся  такого «Вождя»,
Который под  пение  сладких  речей,
Не  дал бы  народу под власть - «богачей»

Пусть вселит  он  веру нам  в завтрашний день.
Развеет в умах  наших прошлого тень.
И,  не допустит в  стране ту  беду,
Что была в  семнадцатом,   давнем  году.
                Июнь 1998г.


Рецензии