В саду повилика...

В саду повилика закрыла калитку,
Ответило эхо сове.
Кузнечик оставил на яблоке скрипку
И водит смычком на траве.

Луна появилась в небесной прохладе,
На речке играет налим.
Ты в белом идёшь, а я в тёмном наряде,
И радостно нам молодым.

Деревня ещё не уснула в потёмках,
Мигают огни в пыльный шлях.
Хмельной инвалид напевает девчонкам,
Как рожь убирают в полях.

Опять твоя мама ругает подворье.
Вот голос её голосист -
Достанется козам, собаке, но в споре
Останется прав баянист.

А звёзды горят, раскрываются бездной.
Кружится наш край золотой,
Мы любим его бесконечно и нежно
Своей не земной суетой.


Рецензии