А помнишь

А помнишь... в беззаботном детстве, кораблики пускали по ручьям? С ребятами, что жили по-соседству, мы часто пропадали тут и там.

И не было тогда ни телефонов, и интернета не было совсем. Но знал в то время я, ещё ребёнок, что двери у друзей открыты всем.

Ходили в гости, даже не стучались. Катались с горки зимнею порой. И как без соц.сетей тогда общались? С теплом вдруг вспомнишь время то порой.

Мир изменён, страна уже другая. Другие люди стали все совсем. Проходим мы беды не замечая, согнувши головы под тяжестью проблем.

И всё-бы так, да как-то не выходит. Не хочет сердце с этой мыслью жить, мы мимо беды чужой проходим, а ведь могли и руку предложить.

Ведь лебеди, они свово не бросят, когда устал и нет уж сил лететь. И волки тоже, выгоды не просят, вся стая  одного будет терпеть.

А люди что-ж? Да всё здесь как обычно. И ни к чему весь этот разговор. Помочь в беде оставим это птичкам, а человеку это приговор.

За то, что в этом сложном мире, в извечной гонке, в вечной суете. Мы закрываем дверь в своей квартире, а вдруг к нам постучатся, да не те.

А есть ли те? Себе ответьте каждый. Которые, как много лет назад, без стука к вам, с корабликом бумажным? А есть ли те, кому сегодня рад?


IgRa 11.12.2016


Рецензии