Ярко-красное платье рябины

 Ярко-красное платье рябины
Видно было в окно до циклона,
А теперь только голые ветви
На ветру бьют немые поклоны.

Наступает промозглый октябрь,
Прилагая к вершинам белила,
Осень делит успехи с зимою,
Дружбу с летом считая постылой...

Неотвратно грядут перемены,
Холода вместо праздника лета,
На секунду становится грустно:
Много раз уже видел это...

А раз видел, то точно знаю,
Что холодный пройдёт период,
На вершинах снега растают,
Бог позволит, и будем живы...

Будем живы и будет лето,
Снова зелень - холмов одежда,
Ничего, что сейчас взгрустнулось,
Живы мы - значит есть надежда!
02.10.17


Рецензии
Не грусти, просто осень пришла
и холодным дождём прошумела.
Ещё брызнет улыбкой с утра
солнце в окна, раскрытые смело.
Мой привет на Ваше прекрасное нежно-грустное об осени. С уважением

Татьяна Шалагина   05.09.2018 15:15     Заявить о нарушении
Ох, на Камчатке осенью окна раскрывать, это действительно смело. :) Спасибо, Татьяна!

Борис Камчатский   07.09.2018 06:17   Заявить о нарушении