Моя дорога жизни проста

Моя дорога жизни – проста,
Проста, легка, как перышко от птицы
Мне б позавидовать себе иль восхититься
Да только забываю иногда
О том, что выбор мой, и мой ответ,
На все задачи знаю я решенья
И мне смешны все эти заключенья,
Что тяжек мир иль его вовсе нет.
А память, да, порой дает пинка
И заставляет верить в неудачу,
Работу, карму и самоотдачу,
Готовиться для важного рывка.
Сниму завесу той тяжелой Яви
Взгляну в себя, наполнив пустоту,
Пройду я по хрустальному мосту
Поддамся всем простым законам Прави,
И мирозданье мне кричит – лови!
Играй! Выдумывай! Пиши свои сонеты!
Тебя ведь нет! И вот ты снова где-то!
Уйми печаль! И счастливо живи!

01.10.17


Рецензии