Позвоните из детства...
пригласите погостить,
Там, где бабушка при встрече
пирожками угостит;
Где под птичий, громкий гомон
просыпаюсь я с утра.
И цыплята, и утята,
ждут водицы от меня;
Где собака разрывалась
громко лаяв на цепи,
Если выбежал теленок
за калитку, по степи;
Где разбитую коленку
прикрывала лопухом
И бежала я на тырло,
там где пахнет молоком;
Где по скрипу половицы
точно знала, кто идет
И мурлычет что-то ночью,
у кровати рыжий кот.
Мне б вернуться в те мгновенья,
где душа моя поет
И где бабушка мне в кружку
молоко парное льёт…
Там не знала боли в сердце,
и не думала, как жить, –
Я соскучилась по детству
и устала взрослой быть!
Позвоните мне из детства –
я приеду погостить…
Свидетельство о публикации №117100106669