Новокузнецк
Вот уж четыреста лет.
Было ему у острога начало,
А имя было Кузнецк.
Крепости старой высокие стены
Помнят дыханье прошедших веков:
Было её назначеньем когда-то
Сибирь защищать от врагов.
В годы Войны, когда Родина наша
Страшным пылала огнём,
Уголь, металл и броня из Кузбасса
К фронту шли ночью и днём.
Подвиг тех лет никогда не забудем:
В памяти, в наших сердцах
Новокузнецка великие люди,
Помним о наших отцах!
Город над Томью, труженик славный,
Юга Кузбасса земля,
Новокузнецк, в нашей жизни ты – главный.
Город, мы верим в тебя!
Будущий день, озаренный тобою,
Встретим мы радостно вновь.
Город прекрасный, с душой молодою,
Хранит тебя наша любовь!
Свидетельство о публикации №117100106512