Хорошо, хорошо, хорошо бы Воспарить, ну, хотя бы н

Хорошо, хорошо, хорошо бы –
Воспарить, ну, хотя бы на метры,
Поначалу как вроде для пробы,
Но не так куда вынесут ветры.
Нет, хотелось бы, выбрать и время,
И места, и удобнейший ракурс,
Но судьба сидеть дома без денег,
И иметь в земле суетный якорь.

Но судьба копошится средь сада,
То копать, то плоды в заготовку,
А другая жизнь катится рядом
И красотами давится ловкий.
Что же это? – обычная зависть,
Или плач по утерянным крыльям?
Что же мозг мой усиленно давит
На подушку, и в грёзы по былям.
Получается крылья нам мысли,
Там не метры – даёшь континенты,
Подо мною проносятся крыши,
Как в кино, как в немой киноленте.

И не надо нам внешнего звука,
Своя музыка трогает струны:
Я в объятиях тёплого юга,
Снова бодрый, здоровый и юный.
Но пора опускаться на землю,
Стонут, плачут заветные сотки,
И слова песен временно дремлют,
Как закрытые напрочь решёткой.


Весь цикл
http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии