Картина

В слова обмакивая кисть,
Пройдусь по линии заката.
Там, светом трепетным объята,
Бледнеет угасая высь.

Я ей добавлю брызги звёзд,
И Месяц, что возник внезапно,
И потаённый звёздный запах -
Я краской слов его привнёс.

Словами нарисую дом,
Что крышей подпирает небо.
Я так давно в том доме не был,
Что он даётся мне с трудом.

Оттенки подыскать стараясь,
Я стану смешивать слова...
И звуков, что слышны едва,
Я появленья добиваюсь.

Они роняются на лист,
И затихает их движенье,
Они лежат в изнеможеньи,
Как будто в гору поднялись...

И написал твоё дыханье,
Что было смешано с моим,
И дом, приютный нам двоим
Той давней предрассветной ранью.





 


Рецензии