Картина - маслом
( из детских воспоминаний )
… в дачном поезде
прокуренный тамбур
время позднее
у окна - военный в фуражке с «крабом»
в открытое окно
врывается запах угольный
исходящий теплом и удалью
за окном - темно
седой капитан
смотрит на меня ласково -
аж сердце затрепетало! -
«картина - маслом»!
мне всего лет шесть или семь
уже не вспомню
вдруг захотелось крикнуть : Вперёд и - полный!
но… голос внезапно «сел»…
Спасибо Вам, Капитан:
Научили не болтать лишнего
И не занимать чужие места..
Наверно, в этом была воля Всевышнего…
1.10.2017. 11.39. В автобусе «Тальменка-Барнаул»…
Свидетельство о публикации №117100106347