Сосна
Ты думал, город вырос славный
Вокруг мартеновской трубы?
А может веры православной?
А может классовой борьбы?
Монастыря, монахинь кротких?
И златоглавых куполов?
Дорог и длинных и коротких,
Дворцов, и парков, и дворов?
Вокруг прудов резных зеркальных?
Глубоких дудок рудников?
Или плотин монументальных?
Вокруг лесов, вокруг лугов?
Иль раскалённого металла,
Который льёт большой завод?
Вокруг большого капитала,
Вокруг работных и господ?
Отнюдь. Откроют эту тайну
Мои раскрашенные сны.
Наш город строился сакральный
Вокруг торжественной сосны.
На перепутье она встала
Шальных изменчивых ветров.
Она здесь видела немало
Историй истовых веков.
Ты прикоснись к коре руками,
Почувствуй хвои аромат.
Поймёшь, что он под облаками,
Лишь самый лучший Выкса град.
Свидетельство о публикации №117100106253