Гений ч. 2

Гений ч.1 - http://www.stihi.ru/2017/08/27/9890

Вскочил голова, родилась суматоха.
Атлеты успели нажраться в дрова.
Босс громко орал: "Толпа идиотов!",
Прицеливаясь из большого кольта.

Лишь двое матерых сквозь сноведенья
Продрались в реалии, где как гроза
Бил молниями их господь, с презреньем
Лупя по своим из святого перста.

Не думая долго, они пробежались
В сторону двери, скорей уходя
От гнева господня, чем разбираясь
С промашками, их натворив как всегда.

Выйдя за дверь атлеты, врезаясь
В стены, пути выбирав невподпад,
К выходу все же они пробирались.
Евгений, тем временем, шел наугад.

В паническом страхе бредя по неволе,
В потемках наткнувшись на лучики дня,
Евгений открыл дверь на выход по воле
Движения света сквозь суть бытия.

Он выдохнув выпустил вздох резонный,
Взглянул, обернувшись, в чужие глаза.
Его догоняли, уже в погоне,
Лишь двое атлетов Симон и Фома.

С поленьями вместо ног, однако,
Евгений пошел к своей цели вперед.
Атлеты же, предвосхищая драку,
Поддали в газу, чтоб обрушить свой гнет.

Шаг, еще шаг и наметив место
Евгений добавил силенок в свой бег.
Шаг, еще шаг - атлеты нелестно
Его вспоминали в своей голове.

В это мгновение спеша, запинаясь,
Бежала особа против толпы,
С толстенною папкой бумаг пробираясь
К подземному червю громадной длины.

Сквозь пальцы глядя на бредущие роли
Особа, опаздывая на метро,
Столкнулась случайно с бегущим горем,
Раскинув бумаги, упав на него.

Фома и Симон стушевались однако.
Прикрывшись ролями бредущих под сон,
Решили понаблюдать за крахом
Коснувшихся векторов странных персон.

Евгений, поднявшись, метнув вокруг взглядом,
Заметив атлетов средь светских икон,
Еще раз окинул зевающих рядом,
Сыграл облегченье, немой выдав стон.

Атлеты купились, оно было ясно,
Не так уж умны были даже вдвоем.
Евгений, играющий глупость, так страстно,
Помог той особе собрать листьев ком.

Решив, что особа его верный способ
Уйти от двоих, что сопят из-за спин.
Ускорил знакомство. Сквозь пару вопросов
Особа назвалась лишь буквою "Н".

Держась к ней поближе, болтая о разном,
Стараясь навязчивостью не блистать.
Он долго ее провожал, как за пазлом:
Кусочек к куску - сочинял как удрать.

Решив наконец разыграть свою карту,
Рванул на дорогу, где куча машин.
Фактически чуть не выкручивал сальто.
Жаль, что попался под парочку шин.

Гений ч.3 - http://www.stihi.ru/2017/12/01/3749


Рецензии