не вышло этот год как раньше бабье лето...

не вышло этот год как раньше бабье лето
сентябрь лишь начался, а холод тут как тут
нагнал с избытком хвори, немощи, остуд
и день за днем летят, да ни тепла, ни света

начало октября холодное и злое
ни солнца, ни тепла, ни ветра, ни дождей
и без грибов совсем, нет валуёв, груздей
поганки даже словно вымели метлою

на небе облачность, туманы лишь да дымки
клубятся словно дым, да дым всегда теплей,
и точки воронья среди пустых полей
как в мутных небесах прострелянные дырки

один горбачусь у оконного проема,
ворон внимательно считаю и собак,
совсем неплохо если б был при том коньяк,
сие известная всемирно аксиома...

октябрь так действует, туман, тоска, погода...
порой озноб, да жар, а то слюна горька...
в округе нынче вовсе нету коньяка...
собак полно, возиться с ними неохота

не вышло этот год как раньше бабье лето
сентябрь лишь начался, а холод тут как тут
нагнал с избытком хвори, немощи, остуд
и день за днем летят, да ни тепла, ни света


Рецензии