Тишина

И тишина...
Покой или тревога
За ширмой времени,
Завесой дней,
В дверь постучится
И с порога,
Души распахнутой моей,
Войдёт...
Я приглашу к себе её с улыбкой,
Накрою стол,
Налью вина.
И очень тихо, Заиграет скрипка.
И, Запоёт звучащая струна,
Затронув растревоженную душу,
Размякшую, от терпкого вина.
И от тоски с налётом простодушия,
И веря , и не веря, буду слушать,
Молча, с замиранием,
Так нужную Душе,
Посланницу, покоя с благодушием,
Что постучалась в дверь, безмолвия и грусти.

  Тишина...


Рецензии