Мчится тройка полем чистым,
Белым белым, с синевой.
Бубенцы звенят игристым,
Звуком радостным зимой.
Рысакам тропа известна,
Много миль прошли по ней.
Там в дали живет невеста.
Казаку всего милей.
Вожжи вскоре отпустили,
Дав свободу рысакам.
Кони пуще припустили,
Не догнать их злым волкам.
Солнце быстро опустилось.
Ночь накинула вуаль.
И луна златым искрилась,
Освещая тракта даль.
Ждет казачка молодая.
Жениха, что сердцу мил.
Не волнуясь, не страдая,
Для любви копила сил.
Свидетельство о публикации №117100106063