Попытка мечты

Много раз гляжу кино я
Про Париж,что райский сад,
Где Дюма-отца герои
Совершали променад,

Где громада Нотр-дама,
Что воспел Виктор Гюго,
Где свершалась жизни драма
С Королевою Марго,

Где есть Эйфелева башня,
Лувр,Версаль,Монмартра блеск,
Где поля есть,но не пашня,-
Елисейски,жизни плеск!-

Где Золя и Мопассана
Слог рождался,не спеша.
Ну какая ж это драма-
Романтичная душа!

Погляжу по Интернету-
Как же фотки хороши!
В тот Париж всё едут,едут,
Для ума и для души,-

Мы ж теперь к Парижу ближе,
Чем в минувшие года.
А ещё твердят - в Париже
Прям восторг,а не еда!

И мечтою я болею,
Так,что ночь порой не сплю,
И мечту свою лелею-
Я,Париж,тебя люблю!

Мне б пройтись,где камни помнят
Д"Артаньяна смелый шаг,
Где дворцы из сотни комнат,
Где музеи из мансард,

Где Эдит Пиаф,малышка
Пела песни о любви-
Пред воробышком Парижа
Умолкали соловьи,-

Где с камелиями дама
Шла в театры,чуть дыша...
Ну какая ж это драма -
Вечно юная душа!

Но в Париж тот из России
Едут только господа,
И мечта моя бессильна -
Я ж пред ними -беднота!

Не видать мне той столицы -
Не доехать,не дойти,
Но мечте,как вольной птице,
Не заказаны пути!
             2017 Г.


Рецензии