Одинокий волк

По волнам жизни плыву, подгоняемый северным ветром.
Паруса раздувает, и волны разрезает нос корабля.
Я гоним отовсюду, я вечно где-то,
И нету на свете для меня слов "родная земля"
Я странник, бороздящий просторы, разных: и тихих, и бурных морей.
Я путник, мне нужна лишь открытые долы...
Лишь обман, я ищу землю, что будет моей.
Я ищу уголок не великий,
Но милый, теплый, родной,
Чтобы я - волк морской, волк дикий,
Почувствовал связь с землею родной...
Я искал много лет, и все безуспешно.
Ни один уголок не смог привязать.
Ни один край не стал теплым и нежным.
Неужели только со смертью смогу свою душу связать.


Рецензии